ziele

unsere teams
vorstand

Datenschutz

Der Deutsche Schäferhund ist einer der besten Gebrauchshunde - intelligent, belastbar, seiner Familie zugetan, sportlich. Er ist international und im eigenen Land der Inbegriff für den Hund und dessen Leistungsvermögen. Damit er diesem Anspruch weiter und wieder gerecht werden kann, muss der Deutsche Schäferhund als Gebrauchshund erhalten bleiben. Deshalb gibt es den Schäferhundverein RSV2000 e. V.

Der Schäferhundverein RSV2000 Heidenheim e.V. hat sich dem Hauptverein RSV2000 e.V. angeschlossen, um diese Ziele hier auf der Ostalb in der Realität umzusetzen. Wir bilden unsere Hunde nach den Regeln der modernen Lerngesetze unter Beachtung des Tierschutzgedankens aus. Dabei ist Fairness im Umgang mit unserem besten Freund, dem Hund, sowie den Hundeführern die wichtigste Voraussetzung.

Der Schutzhundesport dient der Selektion von hervorragenden Gebrauchshunden für die Zucht, deren erklärtes Ziel es ist, gesunde und gebrauchstüchtige Deutsche Schäferhunde hervorzubringen.

Natürlich ist unser Sport auch Hobby, Spaß im Umgang mit unseren Hunden, an ihrer Erziehung und Beschäftigung, womit wir einen Beitrag zum angenehmen Zusammenleben in unserer heutigen Gesellschaft leisten. Nur der gut erzogene Hund ist ein angenehmer Begleiter seiner Familie.